Tips Wawancara (Interview) Kerja di Bank

Diposting oleh Balqish Al Hidayati

Wawancara atau disebut juga dengan interiew kerja merupakan salah satu prosedur yang harus anda ikuti agar bisa bekerja dalam sebuah perusahaan. Dalam menjalani interview kerja tersebut, tidak sedikit orang yang memiliki masalah-masalah yang membuat anda gagal masuk kerja.

Tidak semua pekerjaan memang melewati tahapan interview, beberapa jenis pekerjaan tertentu hanya mengumpulkan beberapa persyaratan tertentu dan kemudian bisa bekerja. Namun berbeda jika anda ingin bekerja di Bank misalnya. Untuk bisa bekerja disana anda harus melewati tahapan interview atau wawancara kerja dulu.

Tips Wawancara (Interview) Kerja di Bank
Nah, supaya anda bisa lulus interview dan kemudian bekerja di Bank, silahkan baca dulu  Tips Wawancara (Interview) Kerja di Bank berikut ini :

1. Survey lokasi tempat interview
Yang harus anda lakukan pertama kali sebelum interview kerja adalah dengan melakukan survey lokasi terlebih dahulu. Ini dilakukan supaya ketika hari h nanti anda tidak perlu repot-repot mencari tempat interview yang bisa membuang-buang waktu dan pikiran.

2. Datang lebih awal
Tips kedua sebelum melakukan wawancara kerja yatu datanglah lebih awal. Dengan datang lebih awal anda bisa rileks,  menghindari gugup, karena anda tergesa-gesa karena terlambat. Untuk itu, datanglah lebih awal 30 menit sebelum interview kerja.

3. Siapkan jawaban pertanyaan wawancara
Anda juga perlu memprediksi kemungkinan pertanyaan yang akan di ajukan oleh si pewawancara misal tentang profil perusahaan, misi perusahaan, dan lain-lain. Hal ini akan membuat anda percaya diri sebelum melakukan interview.

4. Berpakaian rapih dan formal
Siapa bilang pewawancara tidak menilai cara berpakaian anda? Pada umumnya selain pewawancara menilai kemampuan anda, ia juga menilai tentang cara berpakaian anda. Ingat peribahasa yang berbunyi, "cara berpakaian mencirikan pribadi seseorang". Berpakaianlah dengan rapih dan formal. Mulai dari kerapihan rambut, sepatu pakaian, kebersihan tubuh dan sebagainya. Ingat ini juga jadi nilai plus lohh? :D (Tapi ingat juga penampilan oke bukan berarti anda harus ganjen ya, apalagi menggoda si pewawancara) Bahaya!! hihi.

5. Bersikap sopan dan ramah
Ketika anda hendak melakukan interview, bersikaplah dengan sopan. Ketuk pintu, ucapkan salam, dan berikan senyuman. Lakukan ini dengan rasa percaya diri. Ingat juga, keramahan menjadi suatu hal yang amat penting bagi mereka yang ingin bekerja di bank. Saya sendiri juga tak pernah melihat seorang pekerja bank yang terlihat jutek. Semuanya ramah lho? Ngarti kan maksudnya?? :D

6. Jujur, apa adanya, dan jangan bertele-tele
Ketika anda menjawab pertanyaan si pewawancara, jawablah dengan jujur dan apa adanya. Jangan pernah berikan jawaban yang bertele-tele, apalagi ingin kelihatan keren dan sok pintar. Huuuhh cape dehh. Berikan juga perhatian dengan kontak mata kepada si pewawancara dengan wajar. Ini dilakukan untuk membuktikan penghormatan anda kepadanya.

7. Akhiri dengan terima kasih yang tulus dan jabat tangan
Jangan lupa setelah sesi wawancara berakhit, ucapkan terima kasih yang tulus serta jabatan tangan. Berikan senyuman sebagai tanda hormat anda padanya. Jika anda melakukan ketujuh tips tersebut, insya Allah anda bisa diterima kerja di Bank.

Nah itulah tadi beberapa Tips Wawancara (Interview) Kerja di Bank.
Semoga bermanfaat ya. :D
More aboutTips Wawancara (Interview) Kerja di Bank

Tips Melamar Kerja Bagi yang Belum Berpengalaman

Diposting oleh Balqish Al Hidayati

Bagi mereka yang baru saja lulus dari jenjang pendidikan dan hendak melamar ke sebuah perusahaan tentu bukan perkara mudah, namun tidak berarti juga sangat sulit. Kadang banyak dari perusahaan mengharuskan pencari kerja supaya memiliki pengalaman dulu minimal sekian tahun. Nah bagi yang baru lulus gimana? Wong kerja juga baru mau kan ya?

Tapi tak usah khawatir sobat, selagi kita benar-benar berusaha pasti akan ada jalan keluarnya. Dan pada dasarnya semua perusahaan tentu menginginkan sosok karyawan yang ulet, rajin, dan disiplin. Tidak main-main dengan pekerjaannya dan selalu profesional. Begitulah kurang lebihnya yang perusahaan inginkan.

Berikut ini adalah beberapa Tips Melamar Kerja Bagi yang Belum Berpengalaman. Yukk kita tengok bareng-bareng.

Tips Melamar Kerja Bagi yang Belum Berpengalaman  

1. Tunjukan Antusias anda
Ketika anda dalam proses wawancara dengan pewawancara, jangan pernah sekali-kali menunjukan rasa lemas apalagi jawabannya asal saja. Tunjukan rasa antusias anda. Ketika sang pewawancara mengajukan pertanyaan, jawab dengan tegas. Kalau perlu anda ajukan pertanyaan kepada pewawancara mengenai perusahaan tersebut.

2. Pastikan pekerjaan itu cocok
Tips kedua adalah pastikan pekerjaan itu memang benar-benar sesuai dengan minat anda. Supaya segala sesuatu yang akan anda kerjakan bisa anda kuasai. Jangan sampai anda memaksakan diri melamar kerja di perusahaan yang bukan sama sekali minat anda. Karena kemungkinan besar anda ditolak. Pastikan pekerjaan itu memang cocok untuk anda.

3. Tunjukan semangat
Jangan pernah tunjukan tampang bosan dan kurang semangat kepada si pewawancara. Tetaplah tunjukan semangat anda apa pun kondisinya.

4. Jangan Berlebihan
Anda memang harus antusias dan semangat ketika diwawancarai, namun ini bukan berarti anda harus ocer-acting atau berlebihan karena justru si pewawancara merasa aneh dan tidak nyaman dengan anda dan pada akhirnya anda do tolak.

5. Respek yang baik dan ucapan terima kasih
Jangan lupa memberikan respek yang baik dan juga ucapan terima kasih kepada si pewawancara. Jangan pernah berlaku sok, tetaplaj hormati dan ucapkan terima kasih yang tulus di akhir percakapan.

Nah itulah tadi beberapa Tips Melamar Kerja Bagi yang Belum Berpengalaman .
Semoga bermanfaat.
More aboutTips Melamar Kerja Bagi yang Belum Berpengalaman

Tips Menyatakan Cinta Agar Diterima

Diposting oleh Balqish Al Hidayati

Banyak cara untuk menyatakan cinta dari cara-cara yang biasa sampai yang tak masuk akal. Dari yang pake surat patlot sampe yang pake otot, dari yang pake surat sampe yang pake urat, dari yang pake perhatian sampe yang pake pelukan, dari yang pake senjata spidol sampai yang pake senjata korek. Hehe (gak nyambung banget sih) Sudahlah lupakan!

Baiklah sobat, cinta memang kadang tumbuh dengan tiba-tiba, dari pertama kali kita melihat atau nyenggol saja kadang jadi cinta. Namun anda tidak boleh terburu-buru dulu menyatakan cinta. Bukannya cinta terbalas malah anda dapat tamparan menyakitkan. Jika anda sedang ngeceng seseorang, ada baiknya anda baca dulu Tips Menyatakan Cinta Agar Diterima berikut ini :

Tips Menyatakan Cinta Agar Diterima
1. Lakukan Pedekate (PDKT)
Hal pertama yang mesti anda lakukan sebelum menyatakan cinta kepada target adalah melakukan pedekate dulu. Lakukan pedekate secara pelan-pelan, natural, rapih dan tidak tergesa-gesa. Jangan terpaku dulu sama nafsu untuk memiliki dia. Kenallah lebih dekat, tapi jangan sok kenal apa lagi lebay sering memberi perhatian lebih. Karena ini akan membuat target merasa tak nyaman.

2. Follow up cinta
Selain pedekate anda juga perlu melakukan follow up cinta. Apa itu follow up cinta? Yaitu cinta tumbuh karena sudah terbiasa. So, jangan lupa sering-sering komunikasi sama dia, kalo perlu jadi temen curhat itu bagus, terus sering jalan, mengerjakan tugas bareng, dan sebagainya. Intinya semakin dia terbiasa, merasa dekat dan nyaman dengan kita maka peluang untuk dapetin dia juga semakin besar.

3. Follow up dengan SMS
Selain melakukan follow up cinta di atas, lakukan follow up melalui sms juga ya. Ya sering-sering lah sms dia, tai inget gak usah lebay, misal : kamu udah makan belon? Makan donk nanti sakit (pretttt) wkwk. Bukannya si target nyaman malah lari terbirit-birit. Dia jelas tidak akan nyaman sob jika elu berlaku kaya gitu.

4. Pastikan dia merespon
Setelah anda melakukan pedekate, kemudian follow up, jangan dulu anda langsung ungkapin cinta. Mentang-mentang udah lewatin tahap 1-3 anda langsung to the point aja. Pastikan dulu si dia merespon, ini sangat penting, vital malah. Cobalah pahami lebih dalam tentang dia, apakah dia merespon anda atau cuma pura2 saja. Kalo belum merespon jangan sekali-kali katakan cinta karena jawabannya 90 persen pasti ditolak, aduhh mampus lu! :D

5. Ungkapkan cinta secara jantan
Nah setelah anda melakukan pedekate, kemudian follow up cinta, dan ia pun merespon. Segera keluarkan jurus pamungkas. Apa itu? Golok. Husshhh ngawur. Ya katakan cinta lahh. Cobalah untuk mengatakan cinta secara jantan, jangan lewat sms, facebook, atau pun via telpon. Walau pun anda terlihat grogi melakukannya, tak apa. Justru disitulah si dia akan seneng. Lho??? Iya bener artinya dia tahu bahwa anda bener-bener serius sama cinta anda dan bukan hanya main-main. Ayo langsung aja tembak ya sob.

Nah demikian tadi beberapa Tips Menyatakan Cinta Agar Diterima. Semoga setelah anda melakukan tips-tips di atas anda bisa diterima oleh si target. Kalau masih gagal juga. Gampan sob, cari tambang. Buat apa? Iket dia. Hahaha Kidding bro. Intinya kalo dia udah nyaman sih jaminannya 90 persen anda pasti diterima.
More aboutTips Menyatakan Cinta Agar Diterima

Tips Agar Pacar Tambah Sayang

Diposting oleh Balqish Al Hidayati

Cinta merupakan anugerah paling indah yang diberikan Tuhan kepada semua manusia. Kita harus bersyukur Tuhan menciptakan manusia semuanya berpasang-pasangan, bayangkan kalo di dunia ini semuanya satu jenis, laki-laki saja atau wanita saja. Ya gak seru lah. Lho nanti gimana berkembang biaknya? Bisa donk. Membelah diri. (Emangnya kuman apa) Haha.

Nah ngomong-ngomong soal pasangan nih, saya yakin anda semua punya pasangan bukan? Untuk yang masih jomblo sabar aja, nanti juga kebagian (kebagian yang jeleknya, hehe). Aduhh ngawir nih becanda aja. Baik langsung saja deh, kali ini saya akan berbagi mengenai Tips Agar Pacar Tambah Sayang, hmm gimana ya caranya, simak tips-tips di bawah ini :

Tips Agar Pacar Tambah Sayang




















1. Jalin komunikasi yang baik
Tips pertama supaya anda di sayang pacar adalah jalin komunikasi yang baik. Ya memang. Komunikasi yang buruk memang menjadi salah satu pemicu retaknya suatu hubungan. Untuk itu tetaplah untuk selalu menjaga komunikasi anda dengan si doi berjalan baik-baik saja.

2. Beri perhatian lebih
Jika anda adalah seorang cowok dan memiliki pacar wanita, hehe. Wanita itu paling senang di beri perhatian sebetulnya. Oleh karena itu selalu beri perhatian lebih kepada si dia terutama apabila dia sedang dalam moment-moment tertentu misalnya ulang tahun, dia sedang ada masalah, atau dia sedang sakit. Maka anda harus memberikan perhatian yang ekstra lebih dari yang biasanya.

3. Kenali sifat dan perilakunya
Kenali lebih dekat tentang sifat-sifat dan perilaku si dia.  Termasuk hal-hal yang ia suka dan tidak ia sukai. Jika anda tahu apa yang ia suka, lakukanlah hal itu kepadanya. Buatlah dia selalu nyaman di dekat anda.

4. Jalin hubungan keluarga dengan baik
Perluas hubungan anda tak hanya dengan sang pacar tetapi juga dengan keluarganya. Ini akan menimbulkan rasa percaya bagi sang pacar juga keluarganya terhadap cinta anda pada si doi. Apabila ada masalah selesaikan dengan baik-baik dengan keluarga.

5. Jujur dan jadi diri sendiri
Selalu jujur dengan perkataan anda dan jadilah diri sendiri. Jangan pernah mengikuti sosok orang lain karena itu tidak akan membuat anda nyaman bahkan terlihat aneh di mata dia.

6. Selalu setia
Hal yang dibenci oleh setiap wanita adalah apabila pasangannya menduakan dirinya dengan orang lain. Ini gawat sob, jangan pernah coba-coba mendua deh klo gak mau ambil resiko dia marah-marah. Lebih baik selalu setia dan buktikan kesetiaan anda padanya.

7. Peduli masalah penampilan
Agar si doi tambah deket dan lengket jangan lupa perhatikan selalu penampilan anda. Kadang sebagian orang tidak menyukai penampilan pacarnya yang jorok dan slengean yang justru berakibat si dia sedikit melebar. So, selalu jaga penampilan anda ya.

Nah demikian tadi beberapa Tips Agar Pacar Tambah Sayang.
Semoga bermanfaat.

More aboutTips Agar Pacar Tambah Sayang

Gaya Model Rambut Pria Terbaru 2013

Diposting oleh Balqish Al Hidayati

Setiap tahun, trend selalu berubah termasuk trend gaya rambut. Jika di tahun sebelumnya rambut style mohawk menjadi trend yang cukup banyak diminati bahkan mungkin sampai sekarang, namun saat ini model rambut yang mengikuti beberapa artis papan atas dengan style rambut terbarunya seperti David Beckham, Cristian Ronaldo, Justien Bieber menjadi sorotan banyak anak-anak muda.

Model rambut yang keren akan memberikan rasa percaya diri bagi yang memilikinya, lebih-lebih lagi jika trend rambut tersebut merupakan tren artis papan atas yang sedang digemari banyak orang. Karena berpakaian saja belum cukup membuat penampilan kita oke, gaya rambut juga perlu diperhatikan.

Baiklah langsung saja nih, berikut adalah Gaya Model Rambut Pria Terbaru 2013 :


Diatas adalah style rambut dari Cristian Ronaldo yang cukup di gemari. Gambar pertama adalah model rambut Ronaldo di tahun 2012 sedangkan di bawahnya adalah model rambut sekarang. Anda berminat punya rambut seperti Cristian Ronaldo?


Nah siapa sih yang gak tahu penyanyi kondang Justin Bieber? Namanya yang kian melebar saat ini membuat setiap gerak-gerik dari sang idola selalu di eskpos media. Beberapa style rambut dari Justin juga bisa anda tiru. Keren juga tuhh.

David Beckham adalah salah satu pemain bintang sepakbola yang tak hanya lihai di lapangan tetapi juga pintar dalam memoles penampilan. Berbagai model rambut yang selalu berubah-ubah yang tentunya banyak digemari oleh kalangan muda. Anda mau mencoba trend rambut sang bintang?



Nah bagi anda pecinta style Korea, beberapa model rambut di atas mungkin bisa anda coba terapkan pada anda. Boomingnya nama boyband di tanah air membuat budaya korea kian masuk terbawa ke tanah air.

Demikian tadi beberapa Gaya Model Rambut Pria Terbaru 2013.
Semoga bisa bermanfaat bagi anda yang kebetulan sedang mencaro-cari model rambut yang cocok.
More aboutGaya Model Rambut Pria Terbaru 2013

Tips Menjaga Hubungan Cinta Jarak Jauh

Diposting oleh Balqish Al Hidayati

Cinta memang kadang tak masuk logika, bahkan sebagian orang yang sekedar kenalan di facebook, twitter atau nyasar lewar handphone sekali pun bisa memiliki rasa saling suka dan pada akhirnya menjalani sebuah hubungan cinta. Walau terpisah jarak yang cukup jauh sekali pun bukan menjadi sebuah penghalang untuk membina hubungan cinta antara dua insan.

Bagi sebagian orang, hubungan jarak jauh adalah hubungan yang tak kan bertahan lama namun ternyata banyak juga yang sampai lanjut menuju sebuah pelaminan. Dan berikut ini adalah beberapa Tips untuk Menjaga Hubungan Cinta Jarak Jauh.

Tips Menjaga Hubungan Cinta Jarak Jauh
1. Saling Menyadari
Hal pertama yang harus selalu di jaga adalah perasaan saling menyadari bahwa keduanya adalah sepasang kekasih. Walau hanya bertemu satu, dua kali atau bahkan tidak pernah tetaplah sadar bahwa dia itu kekasih kita yang harus kita beri pengertian dan kita jaga.

2. Komunikasi yang baik
Komunikasi yang baik adalah kunci membina hubungan cinta jarak jauh. Oleh karena itu tetap jaga komunikasi anda baik-baik dengan si dia. Jaman sekarang sudah canggih, setidaknya anda tidak pernah untuk selalu melakukan komunikasi lewat telepon, sms, chatting, video call atau pun kirim-kiriman surat.

3. Menguji kesetiaan sang kekasih
Jangan pernah sekali-kali menguji kesetiaan sang kekasih seperti misalnya anda cari-cari masalah caper atau menyuruh seseorang yang tujuannya untuk menguji kesetiaan sang kekasih. Hal ini bisa menjadi sebuah celah yang berpotensi merusak hubungan anda.

4. Rasa cemburu
Pepatah bilang cemburu itu tandanya sayang, seseorang yang punya rasa cemburu terhadap orang lain menandakan dirinya tak rela melihat orang yang dicintai bersama orang lain. Cemburu memang harus ada namun tidak boleh berlebihan dan pada akhirnya anda membatasi gerak-gerik sang kekasih yang membuat dia tak nyaman dan memicu masalah muncul.

5. Berdoa
Jangan lupa berdoa kepada yang di atas supaya hubungan anda langgeng dengan si dia. Selalu ingatkan pacar anda untuk shalat lima waktu dan juga berdoa.

Semoga tips-tips di atas bisa membantu menjaga hubungan cinta jarak jauh anda tetap berjalan baik, terjalin mesra dan dijauhkan dari masalah-masalah yang bisa merusak hubungan anda.

More aboutTips Menjaga Hubungan Cinta Jarak Jauh

8 Tips Mudah untuk Atasi Insomnia

Diposting oleh Balqish Al Hidayati

Insomnia merupakan sebuah keadaan dimana seseorang mengalami kesulitan tidur di malam hari. Insomnia kadang menjadi sebuah kebiasaan yang sangat sulit dihilangkan. Kebiasaan tidur atau terbangun di malam hari ini bisa disebabkan oleh banyak hal, dan berikut ini adalah 10 Tips Mudah untuk Atasi Insomnia seperti yang dikutip dari nhs.uk :

1. Buat jadwal jam tidur dan bangun pagi
Biasakanlah untuk membuat jadwal tidur secara konsisten disaat anda mulai merasa kantuk dan bangun di pagi hari di waktu yang sama. Misal anda biasa mengantuk pada jam 10 maka segera pergi ke tempat tidur anda dan bangunkan diri anda di jam 5 pagi. Buat jadwal ini secara konsisten setiap hari maka akan membuat kualitas tidur anda lebih baik.

2. Ciptakan lingkungan tidur yang nyaman
Untuk membuat tidur yang lelap, anda harus menciptakan lingkungan tempat tidur senyaman mungkin. Perhatikan kebersihan dan kerapihan tempat tidur anda. Beri dengan wewangian atau akuarium kecil. Hindari juga suara yang dapat menggangu tidur misal binatang peliharaan, dan lain sebagainya.

3. Olahraga di siang hari
Olahraga ringan di siang hari seperti berenang, jalan-jalan dan sebagainya dapat membantu memberikan anda kualitas tidur yang baik. Lakukan ini secara teratur setiap hari.

8 Tips Mudah untuk Atasi Insomnia
4. Hindari Kafein
Mengkonsumsi minuman berkafein seperi kopi di malam hari mempengaruhi kualitas tidur anda. Efeknya sangat lama bahkan sampai 24 jam. Sebagai gantinya anda bisa mengkonsumsi susu atau teh herbal.

5. Hindari alkohol
Mengkonsumsi alkohol sebelum tidur memang bisa membuat tidur lebih awal namun efek alkohol malah akan akan membangunkan anda di malam hari. Ini jelas akan menggangu tidur anda.

6. Jangan merokok
Seorang perokok biasanya akan memakan waktu lebih lama untuk tertidur, mereka bangun lebih sering. Bagi anda yang belum merokok jangan coba-coba yah :D

7. Bersantai sebelum tidur
Mandi air hangat, mendengarkan musik yang tenang atau melakukan yoga lembut untuk menenangkan pikiran dapat membuat tidur anda lebih baik.

8. Singkirkan rasa cemas
Beban hidup seperti tugas-tugas pada pagi hari bisa membuat tidur anda jadi terganggu bahkan bisa memicu nightmare (mimpi buruk), cobalah tenangkan pikiran anda. Hadapi semua dengan kepala dingin esok hari.

Nah itulah tadi 8 Tips Mudah untuk Atasi Insomnia,
Semoga bermanfaat.
More about8 Tips Mudah untuk Atasi Insomnia

Resep Cara Membuat Brownies Singkong

Diposting oleh Balqish Al Hidayati

Brownies memang menjadi salah satu kue yang sangat digemari oleh banyak kalangan mulai dari anak-anak hingga orang dewasa. Kue lezat dengan lumuran cokelat tersebut memiliki rasa khas tersendiri di banding dengan kue-kue jenis lainnya. Cocok sebagai kue sajian spesial untuk keluarga di rumah.

Ada banyak sekali jenis brownies, dan kali ini saya akan berbagi mengenai Resep Membuat Brownies Singkong. Kue brownies yang dibuat dari bahan singkong ini memiliki rasa khas yang lezat, sudahkah anda mencobanya? Jika belum, yukk mari kita buat aja sama-sama di Resep Membuat Brownies Singkong berikut ini.

Resep Membuat Brownies Singkong
Bahan-bahan
  • dark cooking chocolate 175gram, dipotong-potong
  • singkong, 300gram
  • cokelat bubuk, 20gram
  • telur, 3 buah
  • gula pasir, 150gram
  • margarin, 100gram
  • almond slices, 25gram
  • Seperempat sendok teh baking powder
Cara Membuat Brownies Singkong
  1. Pertama-tama parut singkong kemudian peras, airnya di buang dan sisihkan.
  2. Dark cooking chocolate di tim bersama margarin sampai meleleh, sisihkan.
  3. Ambil telur, kocok lepas masukan gula dan coklat leleh, kocok lagi.
  4. Masukan parutan singkong, cokelat bubuk, serta baking powder. Ayak rata.
  5. Adonan dituangkan ke dalam loyang brownies berukuran 11×25cm dan telah diolesi margarin, serta alasi dengan kertas roti, taburi dengan almond slices di bagian atasnya.
  6. Tahap selanjutnya kita panggang deh dalam oven bersuhu 170 derajat Celcius sampai matang atau sekitar kurang lebih 20 menit.
  7. Setelah matang, angkat, dinginkan dan sajikan.
Mudah bukan cara membuatnya.
Resep Brownies Singkong di atas bisa untuk 6 orang.

Selamat mencoba.
More aboutResep Cara Membuat Brownies Singkong

Resep Membuat Donat Kentang Empuk

Diposting oleh Balqish Al Hidayati

Siapa sih yang tidak tahu donat? Kue lezat yang bolong tengahnya tersebut adalah salah satu makanan yang nikmat dan lezat. Apalagi donat yang teksturnya empuk dan rasanya pas. Hmmmm, pokonya bikin ngiler dehh. Cocok sebagai persembahan buat keluarga anda di rumah.

Nah pada kesempatan kali ini, saya akan berbagi mengenai Resep Membuat Donat Kentang Empuk. Kue donat yang dibuat dari inovasi menggunakan sayur kentang, anda penasaran bagaimana rasanya? Baiklah mari sama-sama kita buat aja yukk??

Resep Membuat Donat Kentang Empuk
Bahan-bahan
  • 500gr tepung terigu, (gunakan tepung terigu protein tinggi)
  • 250gr kentang, (dikukus lalu haluskan kemudian dinginkan)
  • 4 buah telur, (ambil kuning telurnya)
  • mentega, 75gr 
  • ragi instan, 1 bngks atau 11gr 
  • 50gr susu bubuk full cream
  • gula halus, 100gr
  • Setengah sendok teh garam
  • 100ml air dingin
Pelengkap
  • Cokelat, lelehkan
  • Gula bubuk khusus untuk donat atau anda bisa membuat sendiri (gula di haluskan dengan cara ditumbuk)
Cara Membuat Donat Kentang Empuk
  1. Tepung terigu, susu bubuk, ragi instan dan gula di campurkan lalu aduk-aduk sampai rata.
  2. Tambahkan kentang yang sudah dihaluskan, aduk-aduk.
  3. Masukan kuning telur dan air. Kemudian uleni sampai rata dan setengah kalis.
  4. Masukan mentega dan garam, uleni sampai adonan kalis. Setelah itu diamkan selama 10 menit.
  5. Adonan dibagi-bagi menjadi 12 buah, dibulat-bulatkan, lalu diamkan selama kurang lebih 20 menit sampai sedikit mengembang.
  6. Tahap selanjutnya kita lubangi tengahnya, bisa pake jari telunjuk anda. 
  7. Siapkan minyak goreng, panaskan. Dan goreng dalam minyak yang banyak dan api sedang sampai matang atau berwarna kuning kemasan.. Setelah itu angkat dan tiriskan. Lakukan hingga semua donat selesai digoreng.
  8. Selanjutnya, donat tinggal kita taburi dengan gula halus atau dilumuri dengan cokelat.
  9. Sajikan.
Bagaimana mudah bukan cara membuatnya? Ayo cepet langsung coba aja deh,

Demikian Resep Membuat Donat Kentang Empuk.
Semoga bermanfaat.

More aboutResep Membuat Donat Kentang Empuk

Kata Semangat untuk Orang Galau

Diposting oleh Balqish Al Hidayati

Kata Semangat untuk Orang Galau - Seperti banyak pepatah yang bilang bahwa hidup itu tidak akan mulus seperti air mengalir, adakalanya kerikil-kerikil dan batu tajam selalu hadir di tengah-tengah perjalanan yang membuat kita menjadi patah semangat menjalani hari-hari. Apalagi jika sudah berbicara mengenai kisah asmara cinta yang kandas. Mungkin semua hanya akan sia-sia saja.

Tapi perasaan sedih dan galau yang berlarut-larut itu juga tidak baik untuk anda. Anda harus bisa segera bangkit dan menghimpun semangat baru untuk mendapatkan sesuatu yang lebih baik lagi dari yang sudah anda dapatkan. Ingat sob, dunia ini tidak selebar daun teh. :D

Kata Semangat untuk Orang Galau
Dan berikut ini adalah beberapa Kata-kata Semangat untuk Orang Galau :

"Kesalahan paling konyol dalam hidup anda adalah menyadari bahwa anda mengalami hal paling buruk dalam hidup."

"Untuk apa berharap sesuatu yang pada akhirnya hal itu akan membuat anda tersiksa. Kenapa anda harus menangisi pilihan terbaik untuk hidup anda. Bukankah jika Allah mengambil sesuatu dari hambaNya maka Ia akan menggantinya dengan sesuatu yang lebih baik?"

"Biarlah semua itu menjadi masa lalu, karena kita hidup bukan untuk masa lalu. Masa depan yang cerah selalu menanti kehadiran anda. Karena semua ini adalah pilihan terbaik. Yakin Tuhan akan memberi yang terbaik untuk kita semua.

""Tinggalkanlah apa yang tak pantas kamu lakukan. Terlalu sia-sia hidup ini jika dihabiskan untuk bersedih dan menangisi diri sendiri."

"Suatu saat nanti kau akan melihat dan merasakan sendiri betapa pilihan Tuhan itu selalu menjadi hal paling baik yang tak pernah disadari oleh setiap hambaNya."

"Ada salah satu pesan bijak yang berkata, 'cara untuk mencintai sesuatu adalah dengan menyadari bahwa cinta itu akan hilang'."

"Rasa sakit, kepedihan, dan kebahagiaan akan membuat kita semakin dewasa dan akan mengerti satu sama lain"

"Cinta sejati akan rela kalau seseorang yg dia cintai pergi untuk mencari cinta agar dia lebih bahagia & bisa tersenyum bahagia."

Nah demikian tadi beberapa  Kata Semangat untuk Orang Galau.
Semoga bermanfaat..

Semangaaaaaattttttttt,.........
More aboutKata Semangat untuk Orang Galau

Tips Mudah atasi Galau karena Putus Cinta

Diposting oleh Balqish Al Hidayati

Tips Mudah atasi Galau karena Putus Cinta - Memang tidak enak ya rasanya putus cinta, perasaan menjadi tak karuan dan tidak menentu. Pikiran melayang, kadang melamun, sering terdiam, perasaan menjadi Galau dan Gundah. Semangat ini seakan-akan sudah habis tak ada yang tersisa, hanya menyisakan rasa sedih yang semakin terlarut dalam batin yang tersiksa oleh cinta.

Perasaan Galau memang salah satu sifat alamiah manusia, semua orang pasti pernah mengalamai hal tersebut. Namun tidak baik juga jika anda berlarut-larut dalam Kegalauan. Hal ini akan mempengaruhi semua aktifitas kehidupan dan produktifitas jadi menurun. Nah untuk itulah anda perlu beberapa motivasi atau Tips Mudah atasi Galau karena Putus Cinta.

Tips Mudah atasi Galau karena Putus Cinta
1. Jalan-jalan atau berlibur
Cara pertama untuk mengatasi rasa Galau yaitu dengan menyempatkan diri untuk berjalan-jalan ke suatu tempat. Ajaklah teman-teman anda untuk hang out bareng, lupakan semua tentang dia dan happy-happy lah bersama teman-teman anda. Tertawalah sepuas hati dan bersenang-senanglah.

2. Ganti penampilan
Ganti  penampilan ibarat anda lahir menjadi manusia baru lagi. Ubahlah penampilan anda dengan pakaian, mode rambut, dan lain-lain. Buatlah seakan-akan anda lahir kembali menjadi manusia yang lebih keren, cool dan percaya diri.

3. Cari kesibukan atau hobi baru
Sibukan hari-hari anda dengan hobi baru yang menantang. Isi hari-hari dengan kegiatan-kegiatan positif seperti mengadakan acara gathering bareng teman, buat sebuah organisasi, buat komunitas, dan lain sebagainya.

4. Ucapkan Terima kasih dan Minta maaf
Ini memang kadang sulit tapi ini juga merupakan cara yang ampuh mengatasi rasa galau karena putus cinta. Anda harus bisa dengan gentlement bertemu dan mengatakan kepada dia yang mutusin anda untuk berterima kasih telah mengisi kehidupan anda dan juga minta maaf atas kesalahan yang tlah dibuat. Anda harus percaya diri mengatakan hal tersebut kepada si dia.

Nah demikian beberapa Tips Mudah atasi Galau karena Putus Cinta.
Semoga bermanfaat.
More aboutTips Mudah atasi Galau karena Putus Cinta

Pemenang Idola Cilik Tahun 2013, Bagas asal Palembang

Diposting oleh Balqish Al Hidayati

Idola Cilik Tahun 2013 yang dibintangi oleh salah satu host-hosr fenomenal seperti Uya Kuya dan Istrinya serta Oki Lukman memang berjalan begitu seru dan menghibur. Berbagai peristiwa dan kejadian-kejadian lucu pun sering menghiasi panggung Idola Cilik. Tingkah laku bocah-bocah cilik yang lucu dan ngegemesin menjadi tontonan unik dan menarik.

Pada hari Sabtu, 20 April 2013 finalis Bagas yang berasal dari kota Palembang bersaing dengan finalis cilik lainnya yaitu Diva sebagai wakil dari kota Medan. Dalam malam tersebut keduanya saling beradu kebolehan skill masing-masing demi menghibur semua pemirsa seluruh Indonesia. Sampai pada akhirnya Bagaslah yang terpilih menjadi Pemenang Idola Cilik Tahun 2013.

Pemenang Idola Cilik Tahun 2013, Bagas asal Palembang
Bagas sendiri tidak menyangka bahwa dirinya bisa menjadi pemenang. Berbagai lontaran terima kasih pun ia ucapkan pada seluruh pendukung, teman-teman dan juga orang tua yang sudah memberinya support.

"Nggak kebayang. Rasanya senang bisa menjadi idola cilik tahun ini. Saya mau berterima kasih buat orangtua, keluarga dan teman-teman sobat cilik semua," ucapnya seusai pengumuman pemenang Idola Cilik Tahun 2013.

Bagas berhak mendapatkan hadiah berupa uang tunai 60 juta rupiah dan juga asuransi pendidikan sebesar 150 juta rupiah. Selain itu, ia juga mendapatkan tiket bertamasya ke negeri Jiran sambil belajar bersama Robot Nao di Malaysia, berkunjung ke Legoland.

Selamat ya Bagas..
More aboutPemenang Idola Cilik Tahun 2013, Bagas asal Palembang

Tips Menaklukan Pria Cuek dan Pendiam

Diposting oleh Balqish Al Hidayati

Tips Menaklukan Pria Cuek dan Pendiam - Di dunia ini ada banyak sekali tipe-tipe kepribadian seseorang pria mulai dari pria yang sifatnya alim, angkuh, misterius, cuek dan pendiam. Dari sekian sifat-sifat pria di atas yang paling sulit ditebak adalah sifat pria yang misterius, cuek dan pendiam. Anda perlu beberapa trik mendekati seseorang yang memiliki tipe seperti ini.

Kadang tipe cowok seperti ini sulit sekali didekati, namun tak usah khawatir para ladies. Walau pun sifatnya cuek dan pendiam namun bukan berarti anda tidak bisa mendekatinya. Nah berikut ini adalah beberapa Tips Menaklukan Pria Cuek dan Pendiam seperti yang dikutip dari WolipopDetik, yukk kita tengok.

Tips Menaklukan Pria Cuek dan Pendiam
1. Sabar saja, jangan berkecil hati
Hal penting yang harus anda ketahui adalah bahwa diam adalah merupakan sifat alami pria tersebut jika ia bener-bener tipe pria yang pendiam. Jadi apabila suatu waktu anda merasa dicuekin karena dia hanya sibuk dengan ponselnya atau pun sering banget diam tak ada kata-kata, anda tak perlu risau, toh dia sebenarnya dengerin kamu kok, ini cuma sifatnya aja yang gak suka ngomong-ngomong.

2. Ajak ke tempat yang tenang
Seorang pria pendiam biasanya akan lebih nyaman dengan tempat-tempat tertentu yang jauh dari keramaian dan suara yang gaduh seperti diskotik, mall, dan sebagainya. Sekali-kali ajaklah dia ke tempat seperti kedai kopi, toko buku, kafe dan lain sebagainya. Ketahui juga tempat favorit yang ia sukai.

3. Inisiatif lebih dulu
Cobalah ketahui sifat si dia, biasanya dia agak malu mengajak anda ke suatu tempat. Apabila si dia ada tanda-tanda ingin mengajak anda, anda harus berinisiatif lebih dulu. Cobalah anda sindir dia tuk mengajak anda. Namun anda tidak boleh agresif karena beberapa pria pendiam tidak suka hal ini walaupun tidak semua begitu.

4. Ajaklah agar dia berbicara banyak
Memang sulit kadang menghadapi orang pendiam, walau kita sudah berkata seribu kata sampai berbusa puun namun kadang jawabannya itu cuma beberapa patah kata saja. Nah anda harus bisa mengatasi keadaan ini. Caranya coba pancing agar dia banyak berbicara, anda bisa dengan melemparkan banyak pertanyaan yang menuntutnya agar berrbicara banyak, misal seputar pengalaman, cerita gokil, dan lain-lain.

5. Jangan lupa berikan senyuman dan kontak mata
Ketika berhadapan dengannya jangan lupa beri senyuman manis padanya. Ketika dia sedang berbicara kepada anda cobalah fokuskan perhatian padanya, jangan cuekin dia misal anda sambil sms an atau kontak mata yang agak mengabaikan pembicaraan.

6. Jangan langsung nyatakan perasaan
Walau pun anda punya ketertarikan kepadanya, jangan dulu langsung mengutarakan perasaan cinta anda. Cobalah dulu untuk membuat dia nyaman, ini memang perlu waktu. Oleh karena itu anda harus bersabar, sebisa mungin membuat dia nyaman dengan anda.

Nah demikian tadi beberapa Tips Menaklukan Pria Cuek dan Pendiam.
Semoga bermanfaat.
More aboutTips Menaklukan Pria Cuek dan Pendiam

Kata Romantis Lucu buat Pacar

Diposting oleh Balqish Al Hidayati

Kata Romantis Lucu buat Pacar - Bagi anda yang hobi merayu pacar, mungkin anda tak kan pernah kehabisan kata-kata romantis yang lucu dan bikin si do'i mesem-mesem. Kata Romantis dan Lucu ini juga baik lho untuk menjaga hubungan cinta sobat-sobat semua. Biar hubungan anda enjoy dan tidak terlalu kaku, so warnai lah hubungan sobat dengan berbagai canda dan tawa. Buatlah sang kekasih selalu tersenyum bahagia.

Tapi bagaimana kalo gak bisa ngerayu? Tak usah khawatir sobat, selagi ada niat pasti ada jalan kok. Hehe. Dengan senang hati saya akan membantu sobat menaklukin hati ceweknya. Dengan seribu jurus cakar elang dan tendangan super bakal tak bikin ceweknya klepek-klepek. Gkgkgk, lebayyy.....

Baiklah langsung saja deh, berikut ini adalah beberapa Kata Romantis Lucu buat Pacar :

"Tak bisa ku bayangkan betapa badanku panas dingin ketika ku dekat denganmu. Kau memang tak ada duanya di hatiku. Seperti manusia yang di jitak lalu ketiban tangga lantas kepalanya benjol seperti itulah aku bila jauh darimu."

"Neng bisa ambilkan aku kipas gak? Tanganku dingin banget kalo dekat kamu."

"Oh iya tahu gak kenapa Superman celananya di luar? Padahal di dalamnya juga ada celana dalam..
Ya seperti cinta abang yang tak hanya abang buktikan dari dalam saja tapi dari luar pun abang buktikan. Cinraku padamu sampai mati."

Kata Romantis Lucu buat Pacar
"Tak pernah habis ku berpikir bagaimana kedua orang tuamu. Sepertinya mereka rajin buat teh manis ya, karena yang aku lihat saat ini kau itu begitu manis."

"Di malam yang begitu indah ini, tahukah kamu kenapa aku tak pernah memandang ke arah langit? Karena pesona indah langit dengan tebaran bintangnya sudah ada pada kedua bola matamu."

"Jika pinokio hidungnya berubah menjadi panjang ketika berbohong, maka aku rela telingaku panjang bila akau membohongi cintamu."

"Jika mereka harus menyanyikan sebuah lagu atau melukis indah wajah sebagai hadiah romantis sang pacar. Maka aku cukup menyanyikan lagu diam dan melukis wajahmu di memori dan ingatanku agar aku selalu mengingatmu."

Demikian tadi beberapa Kata Romantis Lucu buat Pacar.
Semoga bermanfaat.
More aboutKata Romantis Lucu buat Pacar

Pantun Nasehat untuk Anak-anak

Diposting oleh Balqish Al Hidayati

Pantun merupakan rangkaian kata-kata yang memiliki pesan tertentu yang menghibur dan beberapa pantun tertentu memiliki tujuan untuk memberikan sebuah nasihat secara tersirat. Seperti yang akan di bahas pada postingan kali ini mengenai Pantun Nasehat untuk Anak-anak.

Pantun memang merupakan salah satu cara pembelajaran yang disampaikan dengan cara yang enjoy dan juga menyenangkan. Mereka akan menirukan dengan melafalkan lagi pantun tersebut di rumah, di jalan atau pun ketika bermain dengan teman-teman sebayanya.

Langsung saja ya, berikut adalah beberapa pantun Nasehat untuk Anak-anak :

Pantun Nasehat untuk Anak-anak
Mencari kota Pekanbaru
Malah tiba di Sumatera
Hormati ibu bapak guru
Hormati juga orang tua

Ke kamar mandi celananya basah
Aku keringkan dengan kipas
Janganlah kamu bolos sekolah
Kalau tidak ingin naik kelas

Makan es bibirnya beku
Makannya di kota Belitar
Mari kita membaca buku
Supaya jadi anak yang pintar

Ke dapur mengambil talas
Untuk bekal nanti berkemah
Jika kita ingin naik kelas
Janganlah lupa belajar di rumah

Boleh saja kita berkemah
Asal jangan ke Batujajar
Boleh saja bermain di rumah
Tapi jangan lupa belajar

Ke pasar membeli timah
Buat jadiin miniatur rumah
Pagi-pagi berangkat sekolah
Sorenya berangkat ke madrasah

Minum banyak bikin kembung
Kalo minum biasa saja
Mari kita rajin menabung
Supaya bisa kita hidup kaya

Ke pameran melihat sebuah gong
Di sana ku bersama paman
Janganlah engkau jadi sombong
Nanti engkau tak punya teman

Jangan engkau suka menyolong
Nanti engkau tak punya teman
Matilah kita saling menolong
Gotong royong membantu sesama

Aku mencari sebuah gergaji
Malah aku nemunya peniti
Jikalah kita rajin mengaji
Syurga indah akan menanti

Pagi hari minum jamu
Supaya tubuh lebih berisi
Hormati bapak ibumu
Jadilah anak yang berbakti

Nah itulah tadi beberapa Pantun Nasehat untuk Anak-anak.
Semoga bermanfaat.

More aboutPantun Nasehat untuk Anak-anak

Puisi Romantis Malam Hari

Diposting oleh Balqish Al Hidayati

Puisi Romantis Malam Hari - Di malam hari yang gelap dengan kerlipan bintang dan sinar terang sang rembulan enaknya bikin puisi buat si doi. Semoga si doi makin sayang sama kita dengan mengetahui betapa besar cintai in padanya. Sebuah puisi simple dan sederhana.

Sayang.. Aku sangat mencintaimu

Sesekali kudengar hembusan angin malam
Mengusik sepi menembus dingin tubuh ini
Terbayang akan wajah indahmu
Seperti sang rembulan malam ini
Bersinar sangat terang tebarkan
Pesona indah jagat raya.

Ku pandanga lagi..
Langit luas dipenuhi gugusan bintang
Sesekali ku tatap tebaran bintang
Ku temukan satu yang pancarkan
Cahaya sinar ternang..
yang mengalihkan pandanganku
Seperti itulah aku..
Pertama kali mengenalmu..

Kau tak kan pernah tergantikan.
Seperti sang malam dengan sinar gelap
Aku tak sanggup tuk tinggalkanmu seorang
Sayang.. Peluklah aku sepuasmu.
Dekaplah tubuhku ini..
Rasakan hangatnya cinta tulus dari tubuhku

Hingga gugusan bintang kian menghilang
Hingga rembulan pun hilang
Hingga gelap berubah menjadi terang
Pagi menyongsong..
Kau tetap ada dalam pelukanku.

Sayang...
Aku sangat mencintaimu.

Demikian sebuah Puisi Romantis Malam Hari. Semoga bisa mewakili perasaan anda dan membuat sang kekasih semakin cinta pada anda.

More aboutPuisi Romantis Malam Hari

Kata-kata Slogan Lucu dan Gokil

Diposting oleh Balqish Al Hidayati

Slogan aslinya adalah kata-kata pendek yang memiliki pesan tersirat, bertujuan untuk menyampaikan pesan baik memerintahkan atau pun melarang seseorang melakukan suatu hal. Namun seiring berjalannya waktu, kata-kata slogan makin kesini makin aneh aja deh. Contohnya coba deh liat slogan iklan dari minyak kayu putih caplang yang berbunyi, "Buat anak kok coba-coba". Aduhh kalo menurut saya ini kacau banget. Masa buat anak pake coba-coba dulu, wkwk.

Nah berikut ini adalah beberapa slogan lucu yang biasa anda temui di tempat sekitar termasuk biasanya ada pula di belakang mobil truk. Biasanya lucu-lucu itu kata-katanya, gokil deh bikin ngakak, haha. ya udah deh langsung saja berikut ini adalah beberapa Kata-kata Slogan Lucu dan Gokil yang saya ambil kebanyakan dari slogan-slogan di mobil truk, abisnya ngakak sihh.

Kata-kata Slogan Lucu dan Gokil

"Sekarang Bayar, besok Gratis."

"Pulang malu, tak pulang rindu"

"Lupa Namanya, Ingat Rasanya"

"Kalau gadismu tak kudapat, jangan harap jandamu bisa lolos"

"Naik Gratis, Turun Bayar"

"Bukan salah ibu mengandung, tapi salah bapak gak pake sarung"

"Rejekiku dari silitmu (truk tinja)"

"Anda butuh waktu, kami butuh uang"

"Cinta ditolak dukun terbahak"

"Cintaku Berat Di Bensin"

"Abang yang enak, ade yang beranak"

"Kutangmu Yang Kumau"

"Cintamu Tak Semurni Bensinku"

"Jangan dinikahi bila segel rusak"

"Mama bergoyang papah basah"

"Besar di rantau, tua di jalan"

Nah demikian tadi beberapa Kata-kata Slogan Lucu dan Gokil. Memang tak ada pesan moral ya, namanya juga lucu dan gokil. Yang ada adalah aneh banget tuh kata-kata slogan di atas. Ya udah deh sob, saya pamit dulu. Semoga bermanfaat.
More aboutKata-kata Slogan Lucu dan Gokil

Tips Cepat Melupakan Mantan Pacar

Diposting oleh Balqish Al Hidayati

Memang terasa sulit melupakan seseorang yang pernah kita cintai, bayang-bayang dirinya selalu saja hadir dalam setiap lamunan. Namun bagaimana lagi, hubungan telah usai dan salah satu cara adalah kita bisa melupakan dia secepatnya. Mudah terucap dilidah namun tidak mudah dilakukan.

Kepergiannya kadang meninggalkan luka yang mendalam bagi kita. Kenangan terindah bersamanya selalu saja muncul, sudah beberapa cara dilakukan tuk bisa melupakan dia tapi tetap saja susah. Namun tak usah khawatir sista/brotha, tetaplah semangat, anda harus bisa bangkit dari keterpurukan. Berikut ini adalah beberapa Tips Cepat Melupakan Mantan Pacar seperti yang dikutip dari DetikWolipop.

Tips Cepat Melupakan Mantan Pacar
1. Berhentilah membanding-bandingkan
Mulai sekarang, berhentilah membandingkan mantan anda dengan pria-pria lain. Jika anda sering melakukan hal itu maka akan sangat sulit anda melupakan sang mantan. Percayalah di luar sana banyak yang lebih baik dari pada dia (sang mantan) dengan cara yang berbeda.

2. Berhentilah bernostalgia
Hiduplah untuk masa sekarang, hindari kebiasaan selalu mengingat-ingat kenangan dan masa-masa indah dengannya. Hiduplah untuk masa kini dan singkirkan kenangan-kenangan anda bersama sang mantan. Cobalah ingat hal paling anda tidak terima dan tidak mungkin anda maafkan dari perlakuannya.

3. Cari kesibukan dan kegiatan-kegiatan positif
Kegiatan-kegiatan positif yang menyibukan hari-hari anda akan membuat anda melupakan kenangan bersamanya. Cobalah cari kegiatan yang menurut anda menyenangkan dan melibatkan sebuah kesibukan-kesibukan. Isi hari-hari anda dengan sesuatu yang lebih menantang bersama kawan-kawan anda.

4. Manjakan diri anda
Jangan pernah terlalu sering mengurung diri dalam kamar karena itu akan membuat anda sering mengingat dia. Cobalah sesekali bergaul, ngumpul bareng-bareng lagi bersama sahabat-sahabat anda. Cari kegiatan yang seru dan menarik dan membuat anda merasa nyaman seperti jalan-jalan, shoping, ke spa, dan lain-lain.

5. Jangan hubungi dia
Selama beberapa minggu ini cobalah hindari menghubungi dia dulu, kalo perlu hapus aja kontaknya, seperti nomer hape, facebook, twiiter, dan lain-lain. Namun jika menurut anda ini tak perlu dilakukan, itu tidak masalah.

Demikian Tips Cepat Melupakan Mantan Pacar.
Semoga bermanfaat.
More aboutTips Cepat Melupakan Mantan Pacar

Kata Galau Bahasa Inggris dan Artinya

Diposting oleh Balqish Al Hidayati

Hidup memang kadang penuh dengan lika-liku perjalanan. Kadang kita merasa semangat, gembira, suka cita penuh cinta namun kadang cerita hidup membawa kita pada sebuah kesedihan yang membuat hati ini tak menentu. Perasaan Galau kian menghantui perjalanan hidup ini.

Bagi anda yang sedang merasa Galau karena suatu hal, janganlah terlarut dalam kesedihan. Secepatnya bangkit untuk melihat seisi dunia ini yang penuh dengan keindahan di seisinya. Namun jika perasaan ini sedang tak bisa di kompromi lagi, rasa Galau ini semakin menyerbu dan menghantui setiap pikiran. Ya menangislah, tak ada salahnya anda menangis toh asal gak usah berlebihan saja. Puaskanlah perasaan Galau anda dengan Kata-kata Galau dalam Bahasa Inggris beserta Artinya berikut ini :

Kata Galau Bahasa Inggris dan Artinya

I dont understand why destiny allowed some people to meet when there's no way for them to be together,
(Aku tak mengerti mengapa takdir memungkinkan orang-orang tuk bertemu ketika tidak ada cara bagi mereka untuk bersama)

Kata Galau Bahasa Inggris dan Artinya
Promise are made just to make someone expect and get hurt in the end.
(Janji hanya dibuat untuk membuat seseorang berharap dan terluka pada akhirnya.)

Kata Galau Bahasa Inggris dan Artinya
It is really hard to decide when you're too tired to hold on.
yet, you are too in love to let go.

(Hal yang sangat sulit tuk memutuskan ketika kau terlalu lelah tuk bertahan. Namun kau merasa sulit tuk melepaskan cinta)

At evening when the lamp is lit,
All alone, at home I sit.
Night time calls, and to my den,
of I crawl once again
Silently I climb the stairs,
Now alone, without you here.
I pray for you, her soul to keep,
In heaven


(Pada malam ketika lampu menyala,
Smuanya sendirian, dan ku duduk termenung
Gelap malam memanggil dan ku tetap di tempatku
Sesekali ku melangkah
Dalam kesunyian ku menapak tangga
Sekarang ku sendiri, tanpamu disini
Ku berdoa untukmu, dan jiwamu
Di surga sana)

Love is filled with lots of things that make it all worthwhile.
But none is better than love,
found in your little smile.


(Cinta penuh dengan banyak hal yang membuat semuanya berharga.
Namun tak ada satu hal pun yang lebih baik daripada cinta dan senyum kecil dirimu)

What can I tell you that I haven't already?
I saw you in a pink cloud,
since then I have been crazy, blind
and I write to you from the grave, where,
I only think of you and I am very happy
thank you for everything


(Apa yang bisa ku katakan bahwa aku belum melakukan apapun?
Aku melihatmu di dalam awan merah kelam
sejak itu ku telah gila, buta
dan kutulis kepadamu dari kuburan ini, di mana,
Aku hanya berpikir tentangmu dan aku gahagia dengan semuanya,
terima kasih untuk segalanya)

Its like I want you to know but I dont want to tell you.
(Aku ingin kau tahu semuanya tetapi aku tak kuasa tuk mengatakannya)

Demikian tadi beberapa Kata Galau Bahasa Inggris dan Artinya.
Semoga bermanfaat.
More aboutKata Galau Bahasa Inggris dan Artinya

Kata Romantis buat Pacar yang Jauh

Diposting oleh Balqish Al Hidayati

Kata Romantis buat Pacar yang Jauh - Rasa ingin jumpa kekasih begitu menggebu, tak kuasa rasanya ingin memeluk dia yang jauh disana. Kata Romantis buat Pacar yang Jauh ini bisa menjadi penawar rasa kangen ingin bertemu dirinya. Entah itu karena kesibukan kita yang terpaksa harus berpisah jarak dengannya atau pun karena sesuatu hal. Yang jelas walau pun raga kita terpisah jauh tapi hati ini kan selalu dekat (sebait lirik aishiteru-Zivillia).

Kata-kata romantis buat pacar tersebut juga untuk menunjukan rasa cinta kita uang begitu besar padanya. Biar dia tahu bahwa disini hati ini galau tak menentu memikirkan dirinya. Baiklah langsung saja berikut adalah Kata Romantis buat Pacar yang Jauh.

Kata Romantis buat Pacar yang Jauh

"Dalam pekatnya malam ini, ku lihat secercah cahaya bersinar terang menerangi kegelapan. Itulah sosok dirimu yang selalu hadir membayangi pikiranku."

"Kau bagaikan urat nadi yang ada dalam diri manusia. Tanpa hadirmu diri ini tak mampu lagi melangkah karena kau lah nafas hidupku."

"Ku pandang sinar rembulan, kurasakan indah cahayanya. Saat itu pula ku menyadari betapa bersyukurnya diriku mendapatkan seseorang yang sepertimu. Aku sangat menyayangimu sayang."

"Hening suara malam, gemerisik suara binatang malam dan semilirnya angin berhembus seakan mengantarkan suara rinduku padamu wahai kau belahan jiwaku"

"Ketika sang malam datang menyambut, ku tak kuasa menahan beratnya rasa rindu ini akan hadirmu. Aku disini begitu merindukanmu sayang."

"Hening sepi malam ini, sayup-sayup udara malam menerpa dedaunan. Ku masih duduk terdiam, berharap kau datang. Aku sungguh merindukanmu sayang."

Demikian beberapa Kata Romantis buat Pacar yang Jauh.
Semoga bermanfaat.
More aboutKata Romantis buat Pacar yang Jauh

Puisi tentang Sebuah Persahabatan

Diposting oleh Balqish Al Hidayati

Puisi tentang Sebuah Persahabatan - Sahabat adalah seseorang yang selalu hadir dan yang telah mewarnai dalam indahnya hari-hari kita. Berbagai kenangan indah terukir dalam jalinan antara kita berdua. Kenangan-kenangan indah yang tak pernah terlupakan, sedih, duka maupun bahagia akan menjadi sebuah peristiwa terindah dalam cerita kehidupan ini.

Berikut adalah sebuah Puisi tentang sebuah Persahabatan.

"Sahabat, pernahkah kau ingat saat kita pertama berjumpa?
Kita tersipu malu saling bertanya.
Entah siapa dan entah mengapa.
Terlihat begitu canggung dan lugunya.

Ku kenal kau begitu lama..
Dalam jalinan sebuah persahabatan yang begitu indah.
Indah yang tak pernah terlupa.

Berbagai canda, duka, maupun tawa.
Terukir indah dalam memori.
Tentang cerita kehidupan indah.
Ku ukir bersamamu terasa bahagia.

Ku sangat bersyukur..
Ini sebuah anugerah yang Tuhan berikan kepada hambaNya
Ku dipertemukan dengan seseorang yang luar biasa.
Ya, kau luar biasa sahabat..

Hanya karena hadirmulah.
Penawar duka segala perlipur lara.
Canda tawa itu yang tak pernah ku lupa
Kita serasa seorang tokoh utama
Di cerita kehidupan ini.

Dan suatu saat nanti kita kan berpisah..
Kau tak akan pernah terpisah.
Namamu telah terukir dalam hati ini
Dan untuk selamanya.

Aku dan sahabatku."

Demikian sebuah  Puisi tentang Sebuah Persahabatan.
Semoga bermanfaat.
More aboutPuisi tentang Sebuah Persahabatan

Kata-kata Romantis di Malam Hari

Diposting oleh Balqish Al Hidayati

Kata-kata Romantis di Malam Hari - Ketika malam semakin gelap dan udara semakin dingin teringat bayang-bayang sang kekasih, rasa rindu ini semakin tidak tertahankan. Ucapan kata-kata yang indah untuknya terlintas di benak ini untuk segera dilayangkan kepada sang kekasih tercinta. Biarlah dia merasakan betapa besarnya rasa cinta ini kepadanya.
Berikut adalah beberapa Kata-kata Romantis di Malam Hari yang bisa anda layangkan kepada sang kekasih tercinta.

"Ketika mentari telah redup dan datangkan cahaya rembulan nan terang di iringi dengan gelapnya malam ini, kuucapkan selamat malam untuk kekasih hatiku yang jauh disana."

"Cahaya rembulan semakin bercahaya menerangi malam ini. Seperti layaknya dirimu yang selalu menerangi dalam gelapnya hariku."

"Kerlipan bintang-bintang dalam megahnya langit indah, sesaat kupandang setitik cahaya yang sinarnya begitu mengalihkan pandanganku. Seperti itulah kala pertama kali aku mengenalmu."

"Dinginnya udara malam ini menembus hingga ke ulu hati. Ku ingin kau dekap aku sepuas hatimu. Rasakan hangatnya tubuh ini tuk hangatkan tubuhmu yang kedinginan.

"Malam tlah datang, ku ingin ku ucapkan sepatah kata tentang cinta. Ini tulus dari dalam hatiku, baiklah akan kubisikan kata-kata itu. Kemarilah dekatkan telingamu. "(Aku sayang kamu)".

"Seindah bintang dilangit dan seterang cahaya rembulan yang menyinari malam ini tak kan seindah dengan manisnya senyumanmu. Aku bahagia jika melihatmu selalu tersenyum."

"Tahukah kamu apa yang spesial dari suasana malam ini. Itu adalah bintang dan bulan. Seperti layaknya kita yang tak pernah terpisahkan sampai kapanpun."

"Sayangku, aku ingin kau tahu betapa besar rasa cinta ini. Tahukah aku disini betapa rindu dan tak kuasa lagi tuk mendekap serta memelukmu. Ku persembahkan cinta dan sayang ini hanya untukmu."

Nah itulah tadi beberapa Kata-kata Romantis di Malam Hari.
Semoga bermanfaat.
More aboutKata-kata Romantis di Malam Hari

Kata-kata Semangat di Pagi Hari

Diposting oleh Balqish Al Hidayati

Kata-kata Semangat di Pagi Hari - Suasana pagi hari merupakan momen yang luar biasa dimana energi dan semangat kita sedang dalam kondisi full. Ibarat motor seperti baru aja di service. Nah untuk itulah di kondisi tersebut gairah dan semangat hidup haruslah selalu berkobar. Jika di pagi hari tubuh sudah loyo, gimana mau bisa sukses? :)

Berikut adalah beberapa Kata-kata Semangat di Pagi Hari. Kata-kata berikut ini akan menjadi motivasi sekaligus sebagai cambuk bagi diri anda untuk action lebih baik lagi.

"Awali hari dengan mengucapkan "Bismillahirahmanirahim". Setiap langkah dan hembusan nafas ini selalu tertuju padaNya."

"Disaat terbangun di pagi hari merupakan moment yang luar biasa untuk kita bertindak meraih masa depan dan cita-cita."

"Sejuknya hawa embun pagi diiringi dengan hangatnya pancaran sinar matahari, segarkan jiwa ini yang terbangun dari lelapnya tidur di malam hari."

"Kicauan burung-burung dan ayam berkokok, bangunkan diri ini dari lelapnya tidur menuju pagi yang cerah dengan semangat berkobar."

"Awali pagi dengan senyum bahagia menyambut keagungan dan nikmatNya yang begitu luar biasa. Semangaattt."

Kata-kata Semangat di Pagi Hari
"Matahari tak kan mungkin berhenti menyinari bumi. Bumi yang tak akan pernah berhenti berputar. Seperti itulah hidup sesungguhnya. Harus selalu dinamis jangan pernah berdiam diri."

"Lihatlah indahnya pagi ini, coba sejenak berjalan keluar dan rasakan nikmatnya hawa pagi yang menusuk ke dalam hati dan sanubari."

"Apa pun cita-cita kita, jangan pernah menyerah. Percayalah suatu saat nanti akan jadi nyata. Bagi Allah itu tidak ada yang tidak mungkin. Semua serba mungkin."

"Allah itu sesuai dengan prasangka hamba-hambanya. Jika berpikir bisa maka kita pasti bisa, sebaliknya jika kita berfikir gagal maka pasti akan gagal."

"Semua itu mudah jika saja kita tidak mau menyerah. Tetap semangattt. Selamat pagi."

"Hidup ini bukan tentang siapa yang akan menang tapi tentang siapa yang bisa mendapatkan kedamaian hati. Allahu akbar. Pasti bisa."

Demikian beberapa Kata-kata Semangat di Pagi Hari. Semoga bisa menjadi cambuk bagi anda agar terus berusaha menggapai semua impian dan cita-cita. Jangan pernah menyerah. Kita pasti bisaaaaaaaaaaa.....


More aboutKata-kata Semangat di Pagi Hari

Puisi Pagi Hari yang Cerah

Diposting oleh Balqish Al Hidayati

Puisi Pagi Hari yang Cerah - Suasana pagi hari merupakan kondisi dimana semangat dan tubuh ini sedang dalam kondisi luar biasa. Semangat yang begitu menggelora dan berkobar-kobar harus kita miliki untuk mengawali pagi. Terlebih jika di pagi hari tersebut matahari terbitkan hangatnya sinar dengan naungan awan putih di atasnya. Seperti semangat mentari yang bersinar, seperti itu jua lah kita. Berikut adalah sebuah Puisi Pagi Hari yang Cerah :

Selalu Hidup dan untuk Terus Hidup

Ayam berkokok awali pagi yang cerah
Sang mentari pancarkan hangatnya cahaya
Dengan suasana lalu lalang orang-orang
Ayunkan langkah mengais rezeki
Beranjak menuju tempat mereka bekerja

Puisi Pagi Hari yang Cerah
Ku pandang jauh kearah biru langit
Burung-burung terlihat terbang melayang
berburu rezeki mencari makanan
Berkicau di atas rindangnya pepohonan

Sayup-sayup ku mendengar
Teriakan kicauan burung, kokokan ayam
pancaran mentari, hemusan angin pagi hari
dan semua penghuni jagat raya.

Mereka mengoarkan kata-kata semangat
semangat tuk terus hidup dan tetap hidup
disiplin diri dan untuk terus hidup

Pernahkah kau melihat mentari yang terlambat pancarkan sinar?
Pernahkah kau melihat burung yang terlambat kicaukan suaranya?
Pernahkah kau melihat ayam terlambat berkokok?
Pernahkan kau melihat bumi ini berhenti berputar walau hanya sekejap?

Karena semua penghuni jagat raya ini
Punya gairah semangat tuk terus hidup dan disiplin

Aku iri dengan mereka.
Kadang manusia..
Bersikap malas dan sangat tidak disiplin
Untuk sekedar bangun pagi saja
Tuk sekedar terus hidup dan selalu hidup

Karya : Wawan Setiawan

Demikian sedikit bait puisi tentang Pagi Hari yang Cerah. Semoga kita selalu semangat tuk jalani pagi ini.
Semangaaaaaaaaatttttt...

More aboutPuisi Pagi Hari yang Cerah

Kata-kata Mutiara untuk Menolak Cinta

Diposting oleh Balqish Al Hidayati

Kata-kata Mutiara untuk Menolak Cinta - Ketika sedang dekat sama seseorang kadang secara tak terduga-duga dia menyatakan cinta kepada kita padahal kedekatan kita dengannya itu hanya sebatas sebagai hubungan sahabat dan tidak lebih dari itu. Diri ini juga tidak memiliki perasaan spesial kepadanya. Kita bingung mau berkata apa kepadanya karena takut menyakiti perasaan dia.

Nah beberapa kata-kata mutiara berikut ini bisa anda gunakan untuk mengungkapkan penolakan cinta kepadanya dengan cara yang halus. Penolakan memang menyakitkan namun kadang itu juga demi kebaikan dirinya, karena kita tidak mungkin berbohong dengan perasaan kita sendiri.

Kata-kata Mutiara untuk Menolak Cinta

"Aku merasa sangat bahagia ada seseorang yang memberikan perhatian lebih sepertimu. Aku memang merasa bahagia bersamamu karena perhatian yang kau beri, namun aku juga tak menduga kau menyimpan rasa sayang yang lebih kepadaku. Seaindainya aku mengatakan hal sama sepertimu, aku takut menyakiti hatimu karena tak mampu membahagiakanmu. Aku tak bisa membohongi perasaanku sendiri, maafkan kawan aku tak bisa menerima cintamu. Aku ingin kita tetap bersahabat selamanya."

"Aku sungguh tak menyangka kau menaruh perhatian yang lebih kepadaku. Aku sangat senang kau berkata jujur tentang perasaanmu tapi aku bingung, aku tidak ingin menyakiti perasaanmu. Entah dengan kata-kata bagaimana aku katakan yang jelas aku takut perasaanmu sakit namun di sisi lain aku juga tidak bisa bohong dengan perasaan ini. Maafkan kawan, aku tidak menerima cintamu. Aku harap kita tetap berteman."

"Aku merasa bahagia dengan semua perhatian yang kau berikan, aku juga sebenarnya kaget kau menyimpan rasa yang lebih padaku. Mungkin aku tidak bisa berkata terlalu cepat kepadamu. Aku masih takut tak bisa membahagiakanmu seperti layaknya kau yang selalu memberikan perhatian padaku. Aku takut menyakiti perasaanmu. Aku harap kau mengerti."

"Kawan, aku sungguh tak menduga sebelumnya kau menyimpan perhatian yang besar padaku. Namun aku ragu dengan diriku sendiri. Aku takut tak bisa membahagiakanmu, karena aku tidak mungkin berbohong dengan perasaanku sendiri. Maafkan aku kawan, aku juga tak tahu mau berkata apa, aku tak ingin menyakiti perasaanmu."

Nah demikian tadi beberapa sepenggal Kata-kata Mutiara untuk Menolak Cinta. Semoga dengan kata-kata ini dia yang menyatakan cinta tak sakit hati dengan ucapan penolakan yang kita layangkan.

Semoga bermanfaat.
More aboutKata-kata Mutiara untuk Menolak Cinta

Ucapan Selamat Ulang Tahun Bahasa Inggris untuk Pacar

Diposting oleh Balqish Al Hidayati

Ucapan Selamat Ulang Tahun Bahasa Inggris untuk Pacar - Ulang tahun merupakan sebuah hari yang sangat spesial bagi seseorang. Tak jarang di hari kelahiran tersebut selalu saja di adakan sebuah pesta walaupun pestanya itu merupakan pesat kecil-kecilan. Sebuah persembahan kue ulang tahun diiringi dengan tiupan lilin dan gemuruh tepuk tangan mereka yang menghadiri pesta membuat kita semakin bahagia.

Lebih-lebih lagi jika yang ulang tahun adalah seseorang yang kita cintai. Biasanya kita akan menyiapkan hal-hal khusus yang sangat istimewa khusus untuk dirinya yang kita cintai. Persembahan kado terindah buat sang pacar diiringi dengan dekapan indah penuh cinta untuknya.

Selain bingkisan hadiah terindah untuk sang kekasih beberapa kata-kata romantis yang teruntai dalam kata-kata terindah Ucapan Selamat Ulang dalam Bahasa Inggris. Kenapa pake bahasa inggris? Kenapa ya mungkin karena lebih gaul kali ya, hehe. Baiklah langsung saja ya, berikut ini adalah beberapa Ucapan Selamat Ulang Tahun Bahasa Inggris untuk Pacar :

Ucapan Selamat Ulang Tahun Bahasa Inggris untuk Pacar

"When I look at you, I can’t deny there is a God, cause only God could have created someone as wonderful and beautiful as you. Happy Birthday my honey."

"My love for you will never cease and you’ll always be the one for me. Happy Birthday"

"Happy Birthday my dearest and sweetest, not a day goes by when I do not think of you and how empty my life would be if you were not here."

"You yell at times and you lose your mind. You get wild and you throw a fit too. But all that is excused because today is dedicated especially to you! Happy birthday."

"When I was alone
God sent you for me
To be a part of my secrets, laughter and joy
You shared my sadness and lightened my heart
Let me cherish the day when you were born
By wishing you a heartfelt
Happy Birthday!"


"Happy Birthday my love. Wish you all the best and your dream will come true."

Demikian beberapa Ucapan Selamat Ulang Tahun Bahasa Inggris untuk Pacar. Semoga sang kekasih tersenyum bahagia mendapatkan ucapan selamat ulang tahun romantis dari anda.

Referensi :
http://www.futurescopes.com/romantic-ideas/888/50-romantic-birthday-text-messages-your-boyfriend
http://wishwondersurprise.blogspot.com/2012/12/ucapan-selamat-ulang-tahun-bahasa.html
More aboutUcapan Selamat Ulang Tahun Bahasa Inggris untuk Pacar

Ucapan Selamat Malam Romantis buat Pacar

Diposting oleh Balqish Al Hidayati

Ucapan Selamat Malam Romantis buat Pacar - Di malam hari ketika hendak tertidur, bayang-bayang dirinya selalu saja hadir dalam benak hati. Ingin rasanya diri ini membelai dan memeluk erat dirinya yang jauh disana. Seseorang yang sedang kasmaran di buai oleh rasa cinta memang selalu saja teringat akan raut wajah sang kekasih.

Sebelum anda dan kekasih tertidur pulas alangkah baiknya jika anda menyempatkan diri untuk mengirim kata-kata atau ucapan selamat malam yang romantis kepada sang kekasih. Semoga kekasih kita menyadari bahwa rasa cinta yang kita miliki ini begitu besar padanya. Berikut adalah Ucapan Selamat Malam Romantis buat Pacar :

"Selamat tidur dinda, kerlipan bintang dan terangnya rembulan akan menjadi penghangat tubuh dalam dinginnya malam ini. Rasakanlah dekapan sayang di sekujur tubuhmu. I love you so much dinda."

"Wahai angin malam sampaikanlah kepadanya tentang rasa cinta ini. Bahwa aku sangat menyayangi dan mengasihi dirinya. Aku tak sanggup bila kehilangan dirinya. Peluk cium dekapan sayang ini terbingkis khusus untuknya. I love you so much baby."

"Pejamkan mata, panjatkan doa indah kepadaNya, terlelaplah dalam tidurmu. Rasakan betapa hangatnya rasa cintaku, karena ku sangat merindukanmu disini. Peluk cium dekapan sayang ini hanya untukmu kekasihku. Selamat malam, semoga mimpi indah sayangku."

"Sunyinya malam ini ditemani dinginnya hembusan angin malam yang berseru mengalun dalam indahnya irama suara alam. Kulayangkan rasa cinta dan sayang ini yang kan menjadi teman dalam hangatnya selimut tidurmu. Selamat malam kasih."

"Bersama terangnya rembulan dan indahnya kerlipan bintang di langit, kusampaikan sejuta rasa sayang ini teruntuk kekasihku yang kucintai. Selamat malam semoga mimpi indah sayangku."

Nah itulah tadi beberapa Ucapan Selamat Malam Romantis buat Pacar. Semoga sang kekasih akan menyadari betapa besarnya rasa cinta ini untuknya. Selamat malam juga untuk anda semua. Semoga mimpi yang indah ya. :D
More aboutUcapan Selamat Malam Romantis buat Pacar